Россия и Норвегия изучают эффективность договоров по минимизации последствий радиоактивного загрязнения

Счетную палату России посетила делегация Управления Генерального аудитора Королевства Норвегия.

Счетную палату России посетила делегация Управления Генерального аудитора Королевства Норвегия.

Состоялась рабочая встреча рабочих групп высших органов финансового контроля России и Норвегии в рамках параллельной проверки в области использования государственных средств, выделяемых на обеспечение радиационной безопасности населения и защиты окружающей среды от радиоактивного загрязнения, а также своевременности выполнения межгосударственных российско-норвежских договоров по минимизации последствий радиоактивного загрязнения.

Проведение контрольного мероприятия предусмотрено Меморандумом, подписанным в норвежском городе Киркенесе 13 апреля 2010 года председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным и генеральным аудитором Королевства Норвегия Й.Космо.

Проверка осуществляется единой рабочей группой, состоящей из сотрудников высших органов финансового контроля России и Королевства Норвегия и Контрольно-счетной палаты Мурманской области.

По итогам параллельного контрольного мероприятия в ноябре 2013 года планируется подписать итоговый Меморандум.

Кроме того, состоялась встреча рабочих групп высших органов финансового контроля России и Норвегии в рамках многостороннего аудита эффективности работы национальных органов власти государств-членов Арктического Совета в области обеспечения охраны окружающей среды и устойчивого развития Арктики и выполнения рекомендаций Арктического Совета.

Встреча проходила с участием руководителей контрольно-счетных органов Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Республики Саха (Якутия) и Мурманской области, сообщает Департамент информации Счетной палаты РФ.

Архив новостей

X