Служить или не служить?

<p><strong style="text-align: justify;">До окончания весеннего призыва осталось две недели, рапортует военкомат, а план уже выполнен почти на 100 процентов</strong></p>

 

До окончания весеннего призыва осталось две недели, рапортует военкомат, а план уже выполнен почти на 100 процентов. О боевой готовности призывников нашим корреспондентам рассказал военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей.

 

Служить или не служить - этот вопрос с каждым призывом теряет свою актуальность. Из года в год количество уклонистов неуклонно сокращается. Бывает даже хочет человек отдать долг Родине, а не получается.

 

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «Меня умиляет, когда родители звонят и говорят, что их сын хочет служить, но по каким-либо данным ему отменяют решение о призыве, и обращаются в первую очередь почему-то не отцы, а матери». 

 

Из запланированных 1300 человек уже призваны 94,5 процента. Большая часть призывников останется служить на Севере, остальные поедут в Ленинградскую область, Московскую, в Вологду или Псков. Выпускники высших учебных заведений или призывники с средним профессиональным образованием могут подписать контракт уже через 3 месяца службы. Так же в ряды вооруженных сил возвращают запасников - прапорщиков, мичманов и офицеров до 40 лет. 

 

Владимир Маскаев, начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Мурманской области: «Те люди, которые уволены по дискриминирующим статьям - нас не беспокоить, люди, которые были уволены по штатным мероприятиям - мы вас ждем». 

 

Молодежь жаждет приключений и условий максимально приближенных к боевым, самым популярным родом войск остается морская пехота.

 

Владимир Соловей, военный комиссар Мурманской области: «Родители обращаются уже ко мне целенаправленно с тем, чтобы их сын служил в морской пехоте, смею заверить, что другие воинские части Мурманской области нисколько не хуже, просто морская пехота это более активная боевая подготовка, большие нагрузки». 

 

Молодежь хочет служить. В областном военкомате подозревают, что им придется запросить у начальства дополнительные места для мурманчан - очень уж много желающих. 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X