В Полярных Зорях открылся стадион

<p><strong style="text-align: justify;">Город Полярные Зори обзавелся собственным современным стадионом</strong></p>

 

Город Полярные Зори обзавелся собственным современным стадионом. Его торжественное открытие состоялось вчера и было приурочено к 40-летнему юбилею Кольской атомной станции. 

 

Какая она, новая спортивная арена, и какими видами спорта на ней можно заниматься расскажут Сергей Ширяев и Павел Третьяков.

 

Искусственный газон - зеленый круглый год, современная дренажная система, позволяющая покрытию все время оставаться сухим. Беговые дорожки, турники, сетка для волейбола, в общем, почти любой спорт теперь доступен для полярнозоринцев. 

 

Василий Омельчук, директор Кольской АЭС: «Самый лучший стадион Мурманской области и Карельской республики. Я наводил справки, на самом деле такого стадиона больше нигде нет. Мы получили великолепный подарок». 

 

Полярные зори - город спортивный и мест для спортивных тренировок здесь достаточно.

 

Новый стадион выгодно отличается от других подобных объектов тем, что здесь спортсмены могут заниматься на открытом воздухе. Заниматься на спортивной арене можно будет бесплатно. 

 

Галина Шумилина, директор детско-юношеской спортшколы Полярные Зори: «Еще на стадионе, конечно, мы хотели бы отремонтировать систему освещения, потому что у нас очень длинная полярная ночь, а всю зиму на этом стадионе играют в футбол и мы здесь нарезаем лыжню, у нас здесь и пенсионеры, и маленькие детки катаются на лыжах». 

 

И в этот же день на стадионе провели первый футбольный матч между командами «Динамо-ГПС» из Мурманска и «Колатом» Полярные Зори.

 

Игорь Ложкарёв, капитан команды «Колатом»: «Люди, которые любят футбол, могут приходить поиграть, побаловаться с мячом. Дети будут заниматься». 

 

Сразу после открытия, стадион будет жить активной жизнью. Каждые выходные на арене будут проводиться матчи по футболу.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X