Кто ответит?

<p><strong style="text-align: justify;">Кто будет нести ответственность за сгоревший Дом офицеров в Кандалакше</strong></p>

 

Кто будет нести ответственность за сгоревший Дом офицеров в Кандалакше. Военная прокуратура проводит свою проверку. Но уберечь от возгораний здание пока не возможно. 

 

Дом офицеров в этом году горел восемь раз. Все пожары пришлись на апрель. Самый сильный случился 21 числа. Объект принадлежит Министерству обороны, но по факту никем не охраняется. 

 

В мае военная прокуратура проверила здание и выявила ряд нарушений техники пожарной безопасности. Представление было вынесено должностным лицам в Минобороне. «Хозяину» здания необходимо возместить нанесённый ущерб. Речь идёт о конкретной денежной сумме. 

 

Сергей Балбашов, заместитель военного прокурора Кандалакшского гарнизона: «Внесенное представление должно быть рассмотрено должностными лицами в течение одного месяца со дня внесения. По состоянию на 20 июня ответа не поступило».

 

Сейчас пустующее здание Минобороны брошено. Со времени прошедших пожаров на этом месте ничего не изменилось, несмотря на требования прокуратуры. 

 

Новости наших партнёров

X