Мурманский парусник “Седов” взял курс на Гамбург

<p><br />Сейчас "Седов" идет Датскими проливами в Северное море, чтобы 4 июля прибыть в 32-й и последний зарубежный порт кругосветки.</p>

Сейчас "Седов" идет Датскими проливами в Северное море, чтобы 4 июля прибыть в 32-й и последний зарубежный порт кругосветки.

Завершающий свое первое кругосветное плавание парусник Росрыболовства "Седов", погостив на знаменитой "Кильской неделе", взял курс на германский порт Гамбург.

По словам капитана “Седова” Николая Зорченко, в Киле российских моряков встречали, как родных. “Организаторы фестиваля вручили флаг “Кильской недели” и официально пригласили “Седов” участвовать в празднике летом 2014 года”, - сообщил капитан Зорченко.

Для почитателей парусника был организован выход в море - 230 гостей смогли насладиться мощью легендарного парусника и красотой стоящих в Кильской бухте сотен яхт и кораблей. На морском шествии курсанты “Седова” провели парусные авралы, продемонстрировав ловкость и выучку в подъеме на мачту и постановке парусов.

В Киле трап “Седова” был открыт два дня. Тысячи людей побывали на борту, и как рассказал капитан, российский парусник принимал гостей почти до отплытия.

“Очередь к трапу была на полкилометра. На борту одновременно находилось человек 400-500, не меньше, и мы сбились со счета от такого количества гостей”, - Николай Зорченко.

Для “Седова” Киль стал 31-м портом кругосветки. Парусник взял курс на Гамбург. Всего “Седов” посетит 32 порта в 24 странах мира.

20 июля в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония встречи участников первого кругосветного плавания на паруснике "Седов".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X