Новые скорые

<p><strong style="text-align: justify;">Больше мощности, больше аппаратуры и больше места. Все для улучшения качества медицинской помощи и скорости спасения больных</strong></p>

 

Больше мощности, больше аппаратуры и больше места. Все для улучшения качества медицинской помощи и скорости спасения больных. Мурманские учреждения здравоохранения сегодня получили новые автомобили. 

 

Вовремя успеть добраться до больного и оказать ему медицинскую помощь, вот основная задача фельдшеров. И большим помощником ему в этом служит автомобиль. Основной транспортной единицей Мурманской скорой помощи является «Газель». Теперь к отечественному автопрому присоединились и современные иномарки. 

 

Артем Смирнов, заместитель директора транспортно-хозяйственного обслуживания министерства здравоохранения Мурманской области: «На сегодняшний день нам поступило 5 автомобилей скорой медицинской помощи. Это «Пежо» класса «А». И 4 автомобиля скорой медицинской помощи класса «С». Отличие в них в медицинском оснащении, оборудованием. И каждый класс автомобиля предусмотрен для оказания определенной медицинской помощи».

 

Новые автомобили должны значительно упростить труд работников скорой помощи. Ведь работа фельдшера в основном в уличных условиях, поэтому необходимо хорошее освещение в салоне, а особенно в полярную ночь. Больше свободного места внутри кареты скорой помощи. И, конечно же, мощность двигателей, что так важно для дорог севера. 

Дмитрий Берданов водитель скорой медицинской помощи: «Эти переднеприводные машины. Дорогу лучше держат. Двигатели мощнее». 

 

Наталья Стрельцова, фельдшер скорой помощи: «У нас появилось 2 печки, чего не было в предыдущих автомобилях и кондиционер».

 

Демонстрация новых авто была не долгой. Уже через 10 минут 4 из них отправились в центр медицинских катастроф и одна поступила в подразделение скорой медицинской помощи. В ближайшее время в мурманские учреждения здравоохранения поступит еще три новых автомобиля.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X