В России приняли проект постановления об экономической амнистии

<p><strong>Законопроект поддержали 295 парламентариев, воздержался всего 1</strong></p>

Законопроект поддержали 295 парламентариев, воздержался всего 1. Определен список преступлений, по которым осужденным не придется отбывать весь срок независимо от того, каков полный срок лишения свободы и сколько они уже отсидели.

В список этих преступлений входит нарушение авторских, изобретательских и патентных прав, мошенничество (ст. 159.1, 159.4), незаконное предпринимательство, производство, приобретение, хранение, перевозка и сбыт немаркированных товаров и продукции, незаконная банковская деятельность, незаконное использование документов для образования фирмы, отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, незаконное получение кредита, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.
Помимо этого, на свободу выйдут осужденные за незаконное использование товарного знака, незаконный оборот драгоценных металлов и природных драгоценных камней, за невозвращение из-за границы средств в инвалюте, а также те, кому инкриминировались неправомерные действия при банкротстве, и уклоняющиеся от налогов.

Как сообщает «Российская газета», амнистия не будет распространяться на тех, кто совершил умышленные преступления уже не в первый раз, кто уже был за них помилован или амнистирован. Не освободят от наказания и тех, кто совершил преступление с применением насилия или угрозой его применения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X