В заполярном зоопарке - необычное пернатое пополнение

<p><strong style="text-align: justify;">В посёлке Молочный на страусинной ферме пополнение, теперь там обитают пернатые совсем не северных широт</strong></p>

 

В посёлке Молочный на страусинной ферме пополнение, теперь там обитают пернатые совсем не северных широт. Их родина - южные края, Африка и Америка. Но хозяева этого заполярного зоопарка уверены, что и в наших краях экзотические птицы выживут, а может быть даже и потомство принесут. Репортаж Анастасии Степановой. 

 

Птички на север приехали из средней полосы полтора месяца назад. Небольшой деревянный коттедж для пернатых пришёлся им по вкусу. Если яйца начали нести, значит, чувствуют себя как дома, поясняет фермер Артём Андронаки. В морозы тоже пернатым должно быть комфортно, к строительству дома для них хозяин подошёл с умом. Летом в птичьих хоромах прохладно, зимой - тепло.

 

Артём Андронаки, фермер: «Зимой они будут жить в доме-термосе, там будет тепло, хорошо. Я думаю, великолепно перенесут». 

 

В доме-термосе живут несколько видов кур, фазанов, павлинов, голубей. Каждый пернатый   со своим характером. Кто-то любит поговорить, то есть почирикать, кто-то старается избежать общения, даже визуального. Одни с радостью принимают в своих хоромах гостей, другие сразу лезут в драку. 

 

Артём Андронаки, фермер: «Самый агрессивный - королевский фазан. Он бросается - только зайди, на людей, на голову, на ноги, на всё. И лапами бьёт, и клювом». 

 

За свой нрав королевский фазан однажды сам себя же и наказал. Цапнул хозяина за ногу и убежал из дома. Правда, через пару недель одумался и вернулся. Всё-таки непривычно самому себе еду добывать. С тех пор ведёт себя смирно, драться не лезет. 

 

Самый спокойный обитатель птичьего царства - алмазный фазан. В отличие от своего агрессивного соседа, королевского фазана, он вполне мирно общается с посетителями и даже позволяет покормить себя. 

 

А павлины замечательные певцы. Правда, об этом мы знаем лишь со слов хозяина птичника. Работать на публику величавая птица не любит, но всё же парой фраз с нашим оператором перекинулась.

 

Самые разговорчивые жители - всем знакомые куры-несушки и их соседки утки. В этой комнате разговор не прекращается ни на минуту. Яркими перьями простые птицы похвастать не могут, в противовес - разноцветный фазан или надменный павлин столько яиц за год, как куры, не снесёт. 

 

Впрочем, жителям коттеджа до хвастовства личными достижениями дела нет. Семья у них дружная, хоть и с характером.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X