Автостопом по миру

<p><strong>Без работы и постоянного места жительства</strong></p>

Без работы и постоянного места жительства. Он называет себя космическим революционером. Бродячий музыкант путешествует автостопом по миру и вот добрался до Мурманска.

Последние несколько дней его флейта звучит в центре города. С необычным гостем познакомились Мария Фоминых и Сергей Ломако.

Тимур путешествует более 20 лет. У него российское гражданство и вид на жительство в Европе. Вот и едет автостопом туда, куда везут. В основном по европейским странам. Крышу над головой находит через интернет. Добрые люди пускают его в свой дом на ночь. Бродяга зарабатывает на хлеб исключительно благодаря флейте.

Тимур Соломкин, бродячий музыкант: «Я купил свою первую блокфлейту. Она была большого размера,  деревянная и называлась блок флейта (тенор). Я на ней полгода не играл, потому что не знал как играть и у кого спросить, но потом потихоньку заиграл. И с тех пор я путешествую по миру, играю на блокфлейтах».

Впервые в Мурманск Тимур попал еще в прошлом году, хотел на пару дней, задержался на неделю. На этот раз приехал целенаправленно. Очень уж ему тогда наш город понравился.

Тимур Соломкин, бродячий музыкант: «По природе - это Скандинавия, это север. По духу это как бы Россия. Но так как это север и конкретный север - это уже не совсем Россия».

Тимур не просто бродячий музыкант, сам себя называет космическим революционером. Он не приемлет социальные устои. Учиться, работать, заводить семью - все это на его взгляд лишнее.

Тимур Соломкин, бродячий музыкант:
«Я верил в нормальную жизнь и я верил в то, что у меня получится. Прошло очень много лет, я понял, что у меня не получается. И я так разочаровался в этом мире, и нормальной жизни, которые тоже считаются нормальным».

Но, несмотря на это, в Европе сейчас находится его супруга. Она тоже бродяга, иногда они путешествуют вместе. Где Тимур будет завтра и куда занесет его жизнь, он не знает. Но в Мурманск еще планирует вернуться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X