Начальник мурманского ГИБДД считает, что пить за рулем нельзя

<p>Депутаты Госдумы сегодня рассмотрят в третьем, окончательном, чтении законопроект, ужесточающий наказание за &laquo;пьяную езду&raquo;</p>

Депутаты Госдумы сегодня рассмотрят в третьем, окончательном, чтении законопроект, ужесточающий наказание за «пьяную езду».

«В соответствии с законопроектом, который прошел широкое общественное обсуждение,  вводится норма, устанавливающая уровень погрешности измерения алкогольных паров. Считаю данную поправку абсолютно справедливой, ведь алкотестеры могут отреагировать даже на ничтожно малую долю фонового алкоголя, которая может появиться, если человек, допустим, выпил какое-либо лекарство», - отметил начальник ГИБДД по Мурманской области Александр Глебов.

Кроме того, Глебов обратил внимание и на ужесточение ответственности за «пьяное вождение».

Так, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предлагается установить штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение такого же правонарушения – штраф 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года. 

«На мой взгляд,  сегодня найдено решение, которое,  с одной стороны,  четко устанавливает, что пить за рулем нельзя, но при этом выводит из-под удара тех водителей, у которых показания в минимальных промилле возникают из-за погрешности самого прибора и из-за особенностей организма», - добавил Глебов.

Новости наших партнёров

X