Вице-губернатор Григорий Стратий встретился с генконсулом Испании в Санкт-Петербурге

<p>Сегодня состоялась встреча заместителя губернатора Мурманской области Григория Стратия с Генеральным консулом Королевства Испания в Санкт-Петербурге господином Рикардо Пейдро Конде. Это первый визит испанского консула в Мурманск.</p>

 

Сегодня состоялась встреча заместителя губернатора Мурманской области Григория Стратия с Генеральным консулом Королевства Испания в Санкт-Петербурге господином Рикардо Пейдро Конде. Это первый визит испанского консула в Мурманск.

«Испания – динамично развивающаяся страна. Мурманскую область и Испанию связывают культурные и экономические отношения. Нашему региону есть, что предложить Испании», – отметил Г. Стратий

Взаимовыгодное сотрудничество между Мурманской областью и Испанией развивается в таких направлениях, как торговля и туризм.

«Несколько десятков граждан Испании посетили Мурманскую область в прошлом году в основном в качестве туристов. Туристическая привлекательность нашего региона недооценена на мировом рынке, при этом в уникальной природе Заполярья заложен огромный туристический потенциал», – сообщил Г.Стратий.

Господин Рикардо Пейдро Конде в свою очередь отметил, что россияне, в том числе и жители Мурманской области, часто посещают Испанию. И этот поток постоянно увеличивается. Граждане Испании также заинтересованы в туристических поездках в Мурманскую область для занятий спортивной рыбалкой. Упрощение визового режима между нашими странами позволило бы развиваться взаимному туризму ещё более динамично. 

Генеральный консул Испании в Санкт-Петербурге подчеркнул, что видит и много других перспективных направлений для будущего развития отношений между регионом и Королевством Испания. Так, он сообщил, что 21 июня в ходе Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум о взаимопонимании между испанской госкомпанией Mercasa и Росрыболовством.

Целью подписания этого документа стало сотрудничество и обмен опытом в реализации совместных проектов не только в сфере рыбной промышленности, но и в области технологий производства и обработки пищевой продукции, которые могут быть полезны Мурманской области и России в целом.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X