Жители Мурманской области все чаще совершают неосторожные Интернет-покупки

<p><strong>Все больше случаев мошенничества связаны с предложением товаров и услуг в Интернете</strong></p>

Все больше случаев мошенничества связаны с предложением товаров и услуг в Интернете. Недобросовестные продавцы размещают объявления с заманчивыми предложениями покупки товаров, которых на самом деле нет. Пользователи сети, заказывая товар, не задумываются перед внесением предоплаты, о рисках.

В Заполярном задержан молодой человек 1993 г.р., который обманул жителя Липецка. Житель Мурманской области разместил в сети объявление о продаже фотоаппарата. Получив предоплату в размере 7 тысяч, он так и не отправил товар.

Также зарабатывают деньги на продаже животных. Неизвестный разместил заведомо ложное сообщение о продаже собаки. Получив предоплату в размере 11 тыс. рублей от покупателя, мужчина продавец испарился, а мужчина так и не получил обещанного питомца. Также мошенники поступили с жителем ЗАТО Александровск, который решил приобрести обезьяну и перевел на счет банковской карты 12 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, аналогичным способом был обманут житель Терского района, который хотел купить по объявлению «Ладу Приору». Он перевел продавцу-женщине предоплату в размере 15 тыс. рублей, но транспортное средство так и не увидел.

Мончегорец 1961 г.р. решил приобрести через Интернет «iPhone 5» и перечислил на счет продавца 18 тыс. рублей. А жительница Апатитов 1986 г.р. за покупку автомобиля перечислила аванс в сумме 8 тыс. рублей. После этого связь с инициатором объявления была потеряна. Ни автомобиля, ни своих денег девушка не увидела.

За последний месяц ущерб, причиненный жителям Мурманской области интернет-мошенниками составил более 280 тыс. рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X