Инвестиции компании в реализацию проекта по установке рукавного фильтра составят около 95 млн руб

<p>В рафинировочном цехе Кольской ГМК, дочернем предприятии &laquo;Норильского никеля&raquo;, ведётся монтаж газоочистного комплекса для очистки отходящих газов от плавильных печей. Инвестиции компании в реализацию проекта по установке рукавного фильтра составят около 95 миллионов рублей.</p>

В рафинировочном цехе Кольской ГМК, дочернем предприятии «Норильского никеля», ведётся монтаж газоочистного комплекса для очистки отходящих газов от плавильных печей. Инвестиции компании в реализацию проекта по установке рукавного фильтра составят около 95 миллионов рублей. 

Новый агрегат придет на смену сразу четырем электрофильтрам, которые за время длительной эксплуатации морально и физически устарели. Их КПД составляет всего 86 %. Рукавный фильтр способен удерживать до 99 % пыли, сбрасываемой вместе с газами через дымовую трубу. В этой пыли в большом количестве содержатся цветные и драгоценные металлы, которые после фильтрации отправляются обратно в производство. 

Реализация проекта имеет также значение и для сотрудников рафинировочного цеха. За счет внедрения новой технологии здесь удастся существенно снизить неорганизованные выбросы пыли и улучшить условия труда.

В настоящее время в рафинировочном цехе осуществляется монтаж корпуса газоочистного комплекса. Его ввод в эксплуатацию запланирован на конец декабря 2013 года.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X