Президент России подписал закон об аквакультуре

<p><strong>Владимир Путин подписал Федеральный закон &laquo;Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации&raquo;</strong></p>

Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Отрасль ждала принятия закона долгие годы.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РФ, документ направлен на совершенствование законодательства в части закрепления за рыбоводными хозяйствами права собственности на объекты культивирования, обеспечение земле- и водопользования, долгосрочное закрепление прав на рыбоводные участки, комплексное решение правовых вопросов аквакультуры как в сфере коммерческого выращивания гидробионтов, так и в целях сохранения водных биоресурсов. Дополнительно решается вопрос о судовой переработке и перегрузах уловов и рыбной продукции при осуществлении прибрежного рыболовства. Основные положения закона будут применяться с начала 2014 года. Те, которые относятся к прибрежному промыслу, начнут действовать через 10 дней после издания закона.

Новости наших партнёров

X