Ревизия клумб

<p><strong>Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня проехал по городу и проверил, как идет обустройство городских клумб</strong></p>

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня проехал по городу и проверил, как идет обустройство городских клумб.

Впрочем, как выяснилось, проверять в Мурманске по этой части практически нечего. Во-первых, клумб практически нет, а на тех, что есть, отчего­-то ничего не цветет. За поездкой сити-менеджера наблюдали корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Сергей Пашков.

Главная площадь Мурманска - Пять Углов и одна из главных городских клумб. Это место цветами украшают из года в год. Радует глаз она и сегодня.

Глава администрации Андрей Сысоев подошел к клумбе с делегацией подчиненных. Ведь за порядок и красоту в центре города отвечает целая бригада чиновников и получают за это деньги из бюджета.

Все эти цветы должны дожить и цвести до осени. Поливают их исключительно ночью. Если часть растений погибнет, то небольшой запас есть, посадят новые. Закупают растения в теплицах «Цветов Заполярья» и Полярно-альпийском ботаническом саду.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Последнее время очень много говорим о зеленых насаждениях, о парках и скверах. Это одна из самых важных составляющих дизайна нашего города и, конечно, ей нужно уделять особое внимание. Привлекаются очень серьезные специалисты, чтобы, во-первых, оценить то, что имеем, и второе, что нам делать, чтобы двигаться вперед».

А делать, похоже, нужно не много, а очень много. Ведь, чтобы найти еще одну клумбу для ревизии, главе администрации пришлось проехать через полгорода. Только вот назвать клумбой то, что высадили у памятника Ждущей очень сложно, скорее это напоминает плохо ухоженную деревенскую грядку.

Оценил глава администрации всю территорию вокруг памятника. Все вроде бы красиво, но ухожена только территория у самой Ждущей, за ограждением уже совсем другая картина.

Директор предприятия Городские парки и скверы Александр Накай пообещал, что через неделю у памятника Ждущей будет совсем другая картина. Собственно на этом ревизия сити-менеджера закончилась, больше муниципальных клумб в городе нет.

На запланированные клумбы из городской казны выделено 2,7 миллиона рублей. Несмотря на то что казалось бы есть и деньги, и желание, и возможности, высадят их только ближе к августу. К примеру, вот так выглядит сегодня клумба, о которой говорил Андрей Сысоев на северном выезде из Мурманска. Ни о какой посадке цветов здесь пока и говорить не приходится.

Новости наших партнёров

X