Министр транспорта развеял слухи в отношении Мурманского транспортного узла

<p><strong>Проект Мурманского транспортного узла столкнулся с неожиданными проблемами, точнее слухами</strong></p>

Проект Мурманского транспортного узла столкнулся с неожиданными проблемами, точнее слухами.

Неожиданно для министерства транспорта появилась информация о том, что областные власти самовольно и тайно выделяют землю под этот проект, конкретно — в  поселке Молочный.

Сегодня министр транспорта Юрий Чуйков расставил все точки над «i» в этом вопросе.

Юрий Чуйков, министр транспорта и связи Мурманской области: «Выделение земельных участков в границе муниципального образования Кольский район не относится к полномочиям правительства Мурманской области и находится в компетенции администрации Кольского района».

Земля была выделена не сегодня и не вчера, а в декабре прошлого года. Причем речь идет сразу о нескольких участках — в Молочном, Туломе, Междуречье, Мурмашах и Кильдинстрое. Именно здесь будут располагаться основные объекты транспортного узла".

Юрий Чуйков, министр транспорта и связи Мурманской области: «Это объекты железнодорожной инфраструктуры, прежде всего, развитие станции Выходной, железнодорожная ветка на западный берег с мостовым переходом, новая железнодорожная станция  станция Лавна на западном берегу Кольского залива, объекты на углубление в акватории Кольского залива, для того, чтобы на Западном берегу могли обрабатываться суда свыше 150 тыс тонн».

Проект транспортного узла уже получил положительное заключение Росприроднадзора, а так же государственной экологической экспертизы. Следующий шаг - главная государственная экспертиза.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X