Коренным малочисленным народам хотят дать точное определение 

<p>Президент ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков сообщил, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект об унификации терминологии, касающейся коренных малочисленных народов Российской Федерации.</p>

Президент ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков сообщил, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект об унификации терминологии, касающейся коренных малочисленных народов Российской Федерации.

По словам Григория Ледкова, терминологию нашего обширного законодательства необходимо привести в единый вид, поскольку законы, касающиеся коренных малочисленных народов, принимались в разное время. 

Например, в одном законе написано «община коренных народов Севера», в другом - «община коренных малочисленных народов Севера», пояснил Григорий Ледков. 

В Комитете Госдумы по делам национальностей также разработан законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации». 

В нем будут уточнены «базовые вещи»: что такое территории традиционного природопользования, и каков должен быть их статус в современных условиях, каков порядок отнесения гражданина к коренным малочисленным народам Севера, если графу «национальность» в паспорте убрали, сообщает Арктика-Инфо.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X