Утвержден новый боевой комплект экипировки для Российской армии

<p>В Минобороны утвержден &nbsp;боевой комплект экипировки &laquo;Ратник&raquo; для принятия на вооружение. В августе начинаются государственные испытания, которые завершатся в ноябре, а уже в начале следующего года военнослужащие будут щеголять в новой &laquo;боевой раскраске&raquo;.</p>

В Минобороны утвержден  боевой комплект экипировки «Ратник» для принятия на вооружение. В августе начинаются государственные испытания, которые завершатся в ноябре, а уже в начале следующего года военнослужащие будут щеголять в новой «боевой раскраске».

Во время работы над «Ратником», в рамках предварительных испытаний, была проведена оценка более 100 отдельных элементов экипировки, включая шлемы, бронежилеты и различные средства защиты. Лучшие по своим тактико-техническим характеристикам 40 образцов были допущены к государственным испытаниям, сообщает «Известия».

В государственном оборонном заказе 2014 года спланирована поставка нескольких десятков тысяч комплектов боевой экипировки для военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Военно-морского флота.

Усредненный гарантийный срок использования «Ратника» — пять лет, комплект будет передаваться от одного военнослужащего другому, пока не попадет под списание. 

Если футболку с клапанами будет носить только один солдат, то летняя форма одежды рассчитана на двоих. Больше хозяев будет и у зимней формы, дольше прослужат каски, бронежилеты, стрелковое оружие и ножи.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X