Добросовестный труд

<p><strong>&laquo;Нам не нужны героические поступки. Просто каждый должен добросовестно трудиться&raquo;</strong></p>

«Нам не нужны героические поступки. Просто каждый должен добросовестно трудиться».

Такую задачу поставил перед трудовыми коллективами Кольской горно-металлургической компании генеральный директор предприятия Сергей Селяндин.

Как жить в условиях мирового кризиса и при этом выполнять все социальные обязательства. Речь об этом шла на конференции социально-трудовых советов, которая состоялась в Мончегорске.

Социально-трудовые советы - новая форма организации диалога между рабочими и руководством предприятия. Конечно, в Кольской горно-металлургической компании функционируют традиционные профсоюзы, но в них состоит лишь каждый четвертый рабочий.

В то время как социально-трудовой совет охватывает гораздо более широкие слои трудящихся - от простого металлурга, обогатителя, горняка до руководителей подразделений.

Расул Эльканов, директор департамента персонала Кольской ГМК: «Можно сказать, что это один из инструментов, который позволит выявить проблемные точки во взаимодействии, принять необходимые решения по тем вопросам, которые возникли в социально трудовой сфере».

В подобном масштабе конференция проводится впервые - в одном зале собрались представители трудовых коллективов всей ГМК - из Никеля, Заполярного и Мончегорска.

Павел Сухарев, председатель социально-трудового совета Кольской ГМК:
«Перед конференцией мы организовали сбор вопросов, которые волнуют, и предложили тем, кто сегодня будет выступать, включить ответы во время выступлений».

Татьяна Кузьмина, представитель компании «Печенгастрой»:
«Может быть, это какие-то инновационные предложения, которые не доведены до руководства. Поэтому это очень актуально».

Времена для металлургов сегодня не самые благоприятные. Никель и медь на мировых рынках дешевеют, спрос падает, работать приходится на уровне рентабельности. И при этом заниматься ремонтами оборудования, вводить в строй новые мощности.

Как заявил генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин, от своих социальных обязательств компания не отказывается, но при этом заметил, что каждый из трудящихся должен понять - все зависит от качественной работы каждого.

Сергей Селяндин, генеральный директор Кольской горно-металлургической компании: «От каждого нужен добросовестный труд, не нужно никаких героических поступков, чтобы каждый на своем месте выполнял свои обязанности».

Сергей Селяндин поздравил всех с наступающим Днем металлурга. Он будет отмечаться уже в эти выходные. Праздничные мероприятия пройдут в Мончегорске и Печенгском районе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X