Крейсер «Брянск» вернулся домой

<p><strong>В Гаджиево из дальнего похода вернулся ракетный подводный крейсер стратегического назначения &laquo;Брянск&raquo;</strong></p>

В Гаджиево из дальнего похода вернулся ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Брянск».

В гарнизоне подводников встретили командование подводных сил Северного флота, а также родные и близкие моряков.

Этот поход «Брянска» был одним из самых продолжительных и сложных в истории крейсера. Почти три месяца подводная лодка не всплывала на поверхность. Теперь команду подводной лодки будет ждать «разбор полётов».

Александр Моисеев, командующий подводными силами Северного флота:
«Мы подводим итоги, как положительные. Несомненно, разбор результатов похода, он по результатам доклада и штаба, который непосредственно управлял данным кораблем, он будет предварительный».

Сейчас моряки могут дышать полной грудью настоящим атмосферным воздухом. Весь экипаж вернулся в гарнизон абсолютно здоровым и в полном составе. Некоторые офицеры по прибытии получили новые звания.

Александр Марков, командир подводного крейсера:
«Постарались все. И, наверное, об этом говорит, что за время похода не было ни одной аварийной тревоги».

По старой традиции, командующий вручил командиру «Брянска» жареного поросёнка. Но главное для моряков, что самое сложное позади, а здесь их ждут верные жёны и маленькие дети.

Николай Кузьмин, техник-радиометрист:
«Скоро свадьба, хочу чтобы в следующий раз, когда придём, уже встречала жена с ребенком».

Антон Измайлов, старший помощник командира подводного крейсера: «Самое сложное - поначалу привыкнуть к распорядку дня, а потом последние две недели, это себя готовить к тому, что скоро вернемся в базу, и не расслабляться и так же бдительно нести вахту».

Этот поход не первая успешно выполненная задача крейсера. В 2009 и 2010 с «Брянска» осуществлялись запуски баллистических ракет из акватории Баренцева моря по полигону Кура, расположенному на Камчатке. А до этого, крейсер побывал на Северном полюсе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X