Как сохранить здоровье на производстве

<p>В Заполярном на промплощадке Кольской ГМК состоялся семинар-презентация по использованию на предприятиях группы компаний &laquo;Норильский никель&raquo; новейших средств индивидуальной защиты.</p>

Руководители и специалисты подразделений КГМК встретились с представителями известных российских и зарубежных компаний-производителей. Новинки изучила и наша съёмочная группа.

Это не фокус и не попытка испытать себя на терпимость к боли. Это демонстрация необычных возможностей обычной, на первый взгляд, перчатки. Специальное эластичное покрытие кратковременно выдерживает температуру до 400 градусов - незаменимый помощник для работы с нагретыми элементами. 

Перчатки - одно из самых основных средств индивидуальной защиты. На презентации их столько, как говорится, на каждый рабочий случай. Вот, например, аксессуар вполне подходящий для человека паука - это вязанная перчатка. 

А вот перчатки с нитриловым пористым покрытием - идеальны для работы с мокрыми или замасленными деталями. 

Некоторые средства защиты и вовсе напоминают не то костюмы для съёмок фантастического фильма, не то снаряжение известного британского спецагента. На самом же деле, так выглядят сварщики 21 века.

Согласно медицинской статистике, второе место среди профзаболеваний, после травматизма занимает респираторика. Поэтому всевозможные маски и средства защиты органов дыхания - ещё одна важнейшая составляющая безопасной для здоровья работы. Многие из представленных новинок уже успешно используются на предприятиях группы компаний «Норильский никель». 

Олег Ушаков, представитель группы компаний «Восток-Сервис»: «Мы уже работаем с «Норильским никелем» с 1999 года.  И вот тогда было принято первое решение обеспечить пробные закупки спецодежды мирового уровня. Эта тенденция продолжается на большом Норильском никеле уже 14 лет». 

На Кольской ГМК, «дочке» «Норникеля», несколько раз в год проводятся семинары-презентации, а новинки, после всех необходимых испытаний, постепенно внедряются в производственный процесс.

Олег Ушаков, представитель группы компаний «Восток-Сервис»: «Потребление СИЗов Кольской ГМК в последние годы вы сравнялись с большим Норильском. По некоторым позициям лидеры. В частности, маска «спидглас» с подачей воздуха, новинки французской обуви, компания «Ансел» - средство защиты рук». 

Средства индивидуальной защиты необходимы любому технологически сложному предприятию. 

Ведь такая забота о сохранении здоровья персонала оборачивается для компании хорошими показателями, а самим работникам позволяет доработать до пенсионного возраста с минимальными потерями для здоровья. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X