Кипяток на голову

<p><strong>Что делать, когда на чердаке прорывает трубу с горячей водой и кипяток начинает лить с потолка?</strong></p>

Что делать, когда на чердаке прорывает трубу с горячей водой и кипяток начинает лить с потолка?

Вот в такой ситуации оказались жители одного из домов на улице Сомова в Мурманске. Об этом репортаж Алексея Филина и Константина Кабанца.

Деревянный двухэтажный дом был построен еще 1936 году. Здание уже давно признано аварийным и должно быть расселено. Всевозможные коммунальные ЧП здесь не редкость.
Все прогнило и проржавело. Трубы старые, часть коммуникаций с горячей вводой проходит по чердаку. Вот там-то и случился прорыв. За считанные секунды два этажа дома заполнил густой пар.

Наталья Рийнер: «Хлынул кипяток. А откуда сейчас в наше время кипяток, в нашем-то доме везде отопление отключено. Все течет во всех квартирах».

Обои от пара запузырились, стала искрить проводка. В квартирах на втором этаже - всюду лужи.

По словам жильцов, аварийная служба прибыла только через полтора часа. Пытались жильцы дозвониться и до управляющей компании, но случилось ЧП в шесть вечера и телефон коммунальщиков упорно молчал.

Только к двум часам следующего дня представители управляющей компании появились на пороге злополучного дома.

Евгений Ковыршин, представитель управляющей компании: «В ближайшее время будут устранены все данные последствия, будут заменены трубы, которые прорвало».

В управляющей компании заверили, что будут составлены акты о залитии, где жильцы укажут какое имущество пострадало. Когда это произойдет не известно. И самое главное нет никакой гарантии, что завтра не прорвет трубу в каком-нибудь другом месте. Люди убеждены - единственный разумный выход - просто расселять этот дом и все.

Николай Киселев: «Вот 2012 год, «Комсомольская правд»а говорит о том, что наш дом подлежит расселению в 2012. Как видите, расселение остается так же».

Лариса Волкова:
«Дом должен быть снесен 2 года назад. Хотелось бы узнать конкретно, а не отписываться бумагами меняя каждый год дату».

Фундамент просел, деревянные перекрытия сгнили, в комнатах жильцов появились трещины. Управляющие компании меняются одна за другой. И при этом жители исправно из месяц в месяц исправно платят за коммунальные услуги, от оказания которых жизнь комфортней не становится.

Чиновникам предстоит определить минимальную стоимость оплаты капитального ремонта квадратного метра. При расчетах, в первую очередь, будет учитываться степень благоустройства домов.

Новости наших партнёров

X