В центре Мурманска начался ремонт дорог

<p><strong>В Мурманске дорожники перекрыли улицу Коминтерна</strong></p>

В Мурманске дорожники перекрыли улицу Коминтерна.

Мера эта вынужденная, дорога на этом участке уже давно нуждается в капитальном ремонте. Как идет ремонт, вместе с чиновниками городской администрации, сегодня посмотрели корреспонденты ТВ-21 Сергей Неверович и Константин Кабанец.

Улица Коминтерна в Мурманске. Один из самых проблемных участков для дорожного ремонта, ведь именно здесь проходят основные маршруты городского транспорта, а вокзал и вовсе конечная точка для всех пригородных автобусов и маршруток.
Сейчас подобраться сюда не просто. Подъехать можно только с улицы Воровского и со стороны Шмидта.

Юрий Николаев, председатель Комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «На этом участке предусмотрено строительство новой ливневки взамен старой, которая пришла в негодность. Поэтому нам пришлось дорогу закрывать. Сейчас ливневка укладывается. Так же здесь будет полностью заменен бортовой камень на 350 погонных метрах».

Капитального ремонта здесь не было уже несколько десятилетий. Сейчас, снимая старое покрытие, дорожники наткнулись на мостовую, предположительно еще довоенных времен.
Работы здесь ведет новая подрядная компания. Для того, чтобы поднять качество ремонта на высокий уровень компания приобрела собственный завод по производству асфальта.

Александр Новолоцкий, генеральный директор компании «Севдорстрой»: «Современные технологии, которые мы закладываем, уже привезены и будут внедряться в процесс производства работ и изготовления асфальтобетонных смесей, самое главное, современных, таких как укладываются в Европе, например. В Мурманской области еще такого никто не делал».

Чего конкретно в нашем регионе еще не делали дорожники и чем новая технология будет отличатся от старой Александр Новолоцкий пояснить не смог.

Выяснилось только одно, что помимо качества, загадочная новая технология еще и разительно дешевле уже используемых методов укладки асфальта. За счет низкой цены эти подрядчики и смогли выиграть большинство городских конкурсов.

Александр Новолоцкий, генеральный директор компании «Севдорстрой»: «Будет прочнее, долговечнее, асфальт будет более морозоустойчив, влагоустойчив».

В городской администрации же такие выводы делать не спешат и заблаговременно новым технологиям дифирамбы не поют.

Юрий Николаев, председатель Комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Давайте посмотрим как пойдет еще этот завод. Все-таки новые технологии, иностранный завод. Не использовался здесь еще такой асфальт, посмотрим».

До конца месяца на этом участке завершат работы и откроют движение, но верхний слой асфальта нанесут только в середине сентября. На этот участок из городской казны выделено 40 миллионов рублей, на весь же город около 350 миллионов рублей.

Как заявил подрядчик, дороги в порядок приводят уже заглядывая на магическую дату столетия Мурманска. Гарантия на ремонтируемые сегодня участки как раз составит 3 года.

Новости наших партнёров

X