В Мурманске прошла акция в поддержку Алексея Навального

<p><strong>Встреча недовольных решением Кировского суда состоялась вчера, в 7 часов вечера, на площади Пять Углов<br /></strong></p>

Встреча недовольных решением Кировского суда состоялась вчера, в 7 часов вечера, на площади Пять Углов

Никаких лозунгов, плакатов и громкоговорителей. Сами собравшиеся говорят, что они просто пришли поговорить, обсудить приговор, вынесенный Кировским районным судом Алексею Навальному.

Напомним, оппозиционера вчера приговорили к 5 годам лишения свободы. Его признали виновным в хищении имущества казенного предприятия «Кировлес».

Поддержать Навального пришла не только молодежь, но и люди постарше, например мурманский краевед Владислав Трошин. Всего около 50 человек.

Некоторые участники совместили участие в акции с выгулом собак, а другие воспользовались случаем и раздавали газету одной из оппозиционных политических партий.

За собравшимися, со стороны, наблюдали сотрудники полиции. Никаких нарушений зарегистрировано не было.

К слову сегодня Алексея Навального из под стражи отпустили до вступления в силу решения суда.

А мурманские полицейские прокомментировали, как, по их мнению, прошла несанкционированная акция в центре Мурманска.

Владимир Евменьков, начальник УМВД России по городу Мурманску
: «С целью поддержки Алексея Навального вышло порядка 40 человек. Наши сотрудники были на площади, ситуацию отслеживали. Тот материал, который мы вчера собрали, мы сейчас анализируем и если по результатам будут выявлены признаки административных правонарушений, значит,  будут возбуждены административные производства в рамках которых будут проводиться разбирательства».

Кроме того, полицейские сегодня подвели итоги работы в городе Мурманске за первое полугодие. В городе за это время произошло несколько громких преступлений, это и убийства сотрудника ФСБ, предпринимателя Вартана Саркисяна и неизвестного водителя автомобиля БМВ.

Несмотря на это, общая криминальная обстановка в столице Заполярья не обострилась, считают полицейские. Количество преступлений снижается.

Владимир Евменьков, начальник УМВД России по городу Мурманску:
«Сегодня утром я принимал дежурство, начальник смены, они мне докладывают, сколько за ночь поступает звонков, какова обстановка. И вот мне сегодня сообщили, что с 1 июля отмечают снижение звонков в ночное время. Сами сотрудники дежурной части это связывают с ограничением продажи спиртного».

Возможно, это нововведение отразится на статистике хулиганств уже в следующем полугодии. Сейчас полицейские отмечают резкое сокращение вызовов к магазинам, которые раньше торговали спиртным круглосуточно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X