«Североморцам, не вернувшимся с войны»

<p>Сегодня в столице Северного флота открыли мемориал &laquo;Североморцам, не вернувшимся с войны&raquo;.</p>

Они воевали за Родину. Не отсиживались в тёплых кабинетах, не раздавали указания по телефону, а шли в бой. Но пулям и минам не до личностных качеств. Безжалостно пронзая плоть, бездушное железо погубило тысячи людей. 

- Люди выполнили свой долг, они шли в бой, веря в то, что делают святое дело. Честно выполнили приказ. И я уверен, были бы они живы сейчас, им бы не надо было прятать глаза за то, что они сделали, – говорит ветеран боевых действий морской пехоты Северного флота Владимир Левчук.

Сам он – участник первой чеченской войны. Во время одного из боёв получил ранение. Поэтому, что такое война, Владимир Николаевич знает не понаслышке. Флотское начальство говорит – Левчук и потом в бой рвался. Мол, рана зажила, могу, хочу. Но руководство было непреклонно. 

Матери погибших сыновей не скрывали слёз горечи и радости. Горечи от потери, радости от того, что память людей, которые достойно сражались за Родину, жива.

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X