Трагически погиб генеральный директор ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» Сергей Вениаминович Селяндин

<p>20 июля 2013 года в Мурманской области в дорожно-транспортном происшествии трагически погиб генеральный директор ОАО &laquo;Кольская горно-металлургическая компания&raquo; Сергей Вениаминович Селяндин.</p> <div><br /></div>

 

20 июля 2013 года в Мурманской области в дорожно-транспортном происшествии трагически погиб генеральный директор ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» Сергей Вениаминович Селяндин.

Селяндин Сергей Вениаминович родился 19 июля 1955 года в Иркутске. 

Выпускник Иркутского политехнического института по специальности «Автоматизация металлургического производства». 

В 1978 году С.В. Селяндин приехал в Норильск, где начал работу на Надеждинском металлургическом заводе. На НМЗ прошел путь от электрослесаря до заместителя директора по реконструкции. В 2003 году стал директором завода, проработав в этой должности более шести лет. 

В июле 2009 года назначен заместителем директора - главным инженером Заполярного филиала ГМК "Норильский никель". 

В январе 2010 года Сергей Селяндин назначен генеральным директором Открытого акционерного общества "Кольская горно-металлургическая компания". В этой должности он работал до последнего времени.

В 2001 году Сергей Вениаминович Селяндин был удостоен звания «Почетный металлург», а в 2011 году награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» I-й степени.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X