День металлурга в Мурманской области омрачен трагедией

<p><strong>В эти выходные в России свой профессиональный праздник отметили металлурги</strong></p>

В эти выходные в России свой профессиональный праздник отметили металлурги. В Мурманской области есть несколько предприятий, работники которх считают этот праздник своим. Оленегорский ГОК, механический завод, Кандалакшский аллюминиевый завод...

Самое большое - Кольская горно-металлургическая компания. Но в этом году для металлургов Кольской праздник был омрачен трагедией. В субботу в аварии погиб генеральный директор Кольской ГМК Сергей Селяндин. Он разбился на мотоцикле в субботу в два часа дня. Авария произошла на 81 километре автодороги Кандалакша - Алакуртти.

До момента аварии Сергей Селяндин провел за рулем скоростного мотоцикла около часа.

Вместе с ним шли в колонне еще четыре мотоциклиста. На этом участке трассы была дорожная разметка, состояния проезжей части не повреждено.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «20 июля около 14 часов 15 минут на 81 километре Кандалакша - Алакуртти водитель мотоцикла «Хонда», двигаясь в сторону границы, не справился с управлением, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил травмы несовместимые с жизнью и скончался до приезда скорой помощи».

В настоящее время обстоятельства ДТП расследуются Следственным управлением Следственного комитета по Мурманской области.

Сегодня Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, которая долгое время проработала вместе с Сергеем Селяндиным, выразила слова поддержки родным и близким погибшего.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сергей Вениаминович Селяндин для меня образец руководителя. Это и человек с большой буквы, и руководитель с большой буквы, это лидер. Таких людей в стране единицы. Это производственник огромного масштаба. Я думаю, что в металлургии это имя известно каждому. Он прекрасно разбирался во всем, прекрасно разбирался в людях. Он был образцом для всех. Он все знал, всем управлял, он никогда ничего не забывал».

Сергей Вениаминович Селяндин руководил Кольской Горно-металлургической компанией с января 2010 года. 19 июля ему исполнилось 58 лет, а на следующий день его жизнь оборвалась...

Сергей Селяндин для сотрудников КГМК - это грамотный, надежный руководитель, для коллег - крепкое плечо.

Производственник почти с 40-летним стажем, мудрый управленец. Для близких и друзей - надежная опора и верный друг. И на производстве, и в жизни он был человек довольно сдержанный, но всегда активный, с уверенностью смотревший в будущее.

Сергей Селяндин: «Я человек амбициозный. Своих секретов не открываю, особенно в рыбалке».

Своё последнее интервью журналистам Сергей Вениаминович дал в канун Дня металлурга - в минувший четверг. На пресс-конференции речь шла о развитии компании, о ближних и дальних перспективах. Он никогда не боялся и не избегал «неудобных» вопросов. Например, о его возможном новом назначении.

Сергей Селяндин: «Меня еще никуда не отправляют. Я намерен здесь еще поработать. А слухи всегда ходят».

Свою трудовую биографию Сергей Селнядин начал в Норильске на Надеждинском металлургическом заводе. Прошел путь от электрослесаря до руководителя предприятия. За 35 лет работы вместе с коллегами стал автором 15 изобретений и рационализаторских предложений. Руководить Кольской компанией ему довелось в непростые времена. Но даже в период трудностей, помимо решения производственных и финансовых проблем предприятия, он много внимания уделял людям, простым труженикам, тем, за кого был в ответе.

Церемония прощания с генеральным директором Кольской горно-металлургической компании Сергеем Вениаминовичем Селяндиным состоится в среду, 24 июля.

Траурное мероприятие пройдет в Мончегорском городском центре культуры. Начало в 12 часов.

Новости наших партнёров

X