Громкий скандал в мурманской полиции

<p><strong>Продолжение громкого скандала в рядах руководства мурманской полиции</strong></p>

Продолжение громкого скандала в рядах руководства мурманской полиции.

Сегодня начальник регионального УВД генерал Игорь Баталов рассказал новые подробности уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Замначальника полиции Мурманской области Владимир Глобус не единственный полицейский, участвовавший в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил Игорь Баталов. Напомним, для того, чтобы получить 3,5 миллиона рублей в виде субсидии на квартиру, высокопоставленный полицейский фиктивно развелся со своей супругой и переписал собственную квартиру на родственников жены. Как выяснилось, его жена тоже действующий сотрудник полиции и она также представила в жилищно-бытовую комиссию УВД документы для получения жилищной субсидии. Деньги она также получила, сколько конкретно, начальник УВД не сообщил.

Игорь Баталов, начальник УМВД по Мурманской области:
«Проведена очередная аттестационная комиссия, на которой принято решение ходатайствовать об увольнении, поскольку у него высокое звание — полковник, полковников увольняет Москва. Но Москва примет, поскольку это прозвучало в рамках конференции, которую проводил министр. Адекватно отреагировали на это. Соответственно при приходе документов наших они будут уволены».

Кроме того Игорь Баталов сегодня подвел итог работы полиции региона за полугодие. У нас по-прежнему сохраняется уже шестилетняя динамика сокращения общего числа зарегистрированных преступлений. Снижается число убийств, краж и грабежей, а вот число коррупционных преступлений наоборот выросло, причем сразу на 52%.

Новости наших партнёров

X