Трагедия в рыбацком лагере Рында

<p><strong>Министерство иностранных дел Великобритании приступило к расследованию гибели двоих своих граждан в Мурманской области</strong></p>

Министерство иностранных дел Великобритании приступило к расследованию гибели двоих своих граждан в Мурманской области. Вчера утром во время крушения вертолета у реки Рында двое англичан и один гражданин России погибли. Они попали под вращающиеся лопасти падающей машины.

Авиакатастрофа произошла в районе реки Рында в Ловозерском районе. Вертолет «Еврокоптер» доставил с базы отдыха на побережье троих человек для рыбалки - двух англичан и русского гида. Все шло штатно, люди сошли на землю и даже успели немного отойти от машины. Уже при взлете вертолет накренился, завалился на бок и вращающимися винтами убил всех троих пассажиров.
 
Марат Алсакаев, представитель Северо-западного следственном управления на транспорте: «Небольшие травмы получил также и пилот вертолета. На основании полученных сведений на месте трагедии, Мурманским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 263 РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации лицом в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти требования».

Первые фото с места происшествия. Сразу же после катастрофы автоматически сработал радиомаяк, известивший тревожные службы о возможном ЧП, но в МЧС пилот доложил, что кнопку случайно задел и на самом деле вообще не взлетал.

О том, что действительно произошла трагедия, стало ясно чуть позже. Причин, из-за которых упал вертолет, сейчас рассматривается несколько, одну из версий озвучили в региональном МЧС.

Александр Монахов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области: «Они приземлились, отошли все трое, потом один из них, якобы подошел к вертолету якобы закрыть дверь, если вы посмотрели по параметрам небольших размеров, когда закрывал дверь произошло опрокидывания вертолета».

Точная картина пока не ясна. Назначено множество технических экспертиз. Если будет установлено, что в произошедшем виновен пилот вертолета, мужчине грозит до 7 лет заключения.

Сейчас на месте крушения находится около двадцати человек - спасатели и следователи, из-за погодных условий вылететь в Мурманск они не могут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X