В Мурманске обрушилась стена

<p><strong>Вчера вечером в Мурманске произошло ЧП, которое, слава Богу, обошлось без пострадавших</strong></p>

Вчера вечером в Мурманске произошло ЧП, которое, слава Богу, обошлось без пострадавших. В восточном микрорайоне на одном из склонов сопки рухнула бетонная стена. Массивные блоки вперемешку с землёй покатились к жилому дому.

Совсем недавно в наших выпусках мы рассказывали о возможном обрушении стены, которая поддерживает скалу, на проспекте Кольском. Там она до сих пор стоит.

А на проезде Северном похожая опора рухнула, причем туда, где ходят люди и иногда ставят автомобили. Рядом находится общежитие и от трагедии спасло то, что в воскресенье, да еще и летом мурманчане либо просто сидят дома, либо отдыхают за пределами города. Да и обрушение произошло достаточно тихо.

Как оказалось, стена сейчас состоит на балансе Пограничного управления ФСБ. Её приняли в своё управление в прошлом году, до этого бетонной опорой заведовала городская администрация.

Сегодня в телефонном разговоре Сергей Кудряшов, начальник пограничного управления рассказал нам, что обрушение произошло, скорее всего,  из-за обильных дождей, и что пограничники будут ее ремонтировать.

Сейчас управление своими силами и за свои средства чистит территорию от последствий обвала. Чтобы заменить всю опорную стену требуется около 16 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X