Большие праздники во флотской столице

<p><strong>День Военно-морского флота в этом году в Мурманской области решено совместить с празднованием 80-летия Северного флота</strong></p>

День Военно-морского флота в этом году в Мурманской области решено совместить с празднованием 80-летия Северного флота. В предстоящее воскресенье во флотской столице состоится парад войск североморского гарнизона, торжественный митинг, водно-спортивный праздник.

Пройдут праздничные концерты с участием местных и столичных артистов, ансамбля песни и пляски Северного флота. Вечером на Приморской площади выступит Анита Цой. Ну а сегодня в акватории губы Грязной морские пехотинцы уже приступили к практическим занятиям по морской десантной подготовке.

Основное упражнение — приём и высадка десанта на необорудованном морском побережье.

20 боевых машин - бронетранспортёров - один за другим должны занять танковый трюм десантного корабля по нормативу всего за 4 минуты.

Большой десантный корабль «Оленегорский горняк» подходит вплотную к береговой кромке, он спроектирован специально для десантных операций таким образом, что зайти на борт техника и личный состав могут практически не замочив ног и колес.

Белый флажок - сигнал готовности к старту. Тяжелые машины, одна за другой, начинают движение к трюму. Идут задним ходом, и никаких зеркал!

«Глаза водителя» - командир машины, специальными знаками он корректирует траекторию движения. В нескольких десятках метров от берега корабль открывает твиндек и выпускает технику на воду. Задача - развернуть боевую линию, удерживая заданные интервалы и «накрыть» огнём условного противника на берегу.

28 июля морские пехотинцы покажут свое мастерство североморцам и гостям флотской столицы.

В ходе военно-спортивного праздника будет разыгран учебный бой за высадку морского десанта с больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» на необорудованное побережье Кольского залива.

Новости наших партнёров

X