«Евророс» попал под следствие

<p><strong>Обыски в главном офисе компании &laquo;Евророс&raquo;</strong></p>

Обыски в главном офисе компании «Евророс». Это событие уже несколько дней обсуждает интернет-сообщество. И вот сегодня представители Следственного комитета сделали официальное заявление, объяснив причину обысков. Как выяснилось, следователи уже завели пять уголовных дел.

Первые обыски в главном офисе компании «Евророс» прошли еще 19 июля. В здании работали сотрудники ФСБ и Следственного комитета. После этих событий в розничных магазинах холдинга на какое-то время было даже приостановлено обслуживание граждан через банковские терминалы.

Татьяна Ковалева, помощник руководителя Следственного управления СКР Мурманской области: «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено 5 уголовных дел по ч.1 ст. 170.1 УК РФ по факту фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. По имеющейся у органов следствия информации, данные юридические лица входят в холдинг «Евророс».

Цель обысков - поиск доказательств по уголовным делам. Более подробной информации следователи не дают, но по неофициальной информации, причина начала следственных действий - конфликт, возникший между владельцами крупнейшей в Мурманске торговой компании.

Якобы, один из собственников посчитал свои права ущемленными и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X