Коммунальный андеграунд

<p><strong>Сегодня во время работы над сюжетом в центре Мурманска, к нашей съёмочной группе подошла женщина, живущая в деревянном доме на улице Генералова</strong></p>

Сегодня во время работы над сюжетом в центре Мурманска, к нашей съёмочной группе подошла женщина, живущая в деревянном доме на улице Генералова. Она пожаловалась на страшную мусорную кучу за её домом и воду, которую она попросту боится пить. Сергей Ширяев и Александр Саницкий жалобу не проигнорировали, а посмотрели на проблемы лично

Невероятная конструкция для 21 века — фильтр на водопроводном кране — ватка и марля. Всё завязываем крепким узлом. Похоже на сюжет из рубрики «Очумелые ручки», но для Веры Ивановской — это один из способов очистить воду.

Вера Ивановская: «С 11 числа подали заявку, что у нас течёт грязная вода, у нас управляющая компания - «Гарант». Заявку в 051 приняли, передали им, значит, 15 числа я звоню 051, они говорят, что они оформляют административное наказание что ли, что-то типа этого».

В доме нет ванной, это пресловутая деревянная постройка, которых в городе еще много. Но бытовые вопросы, такие как мыть голову и стирать, раньше решали дома.

Вера Ивановская: «Голову я помыла, я бы так и заметила, она течет так-то не видно, но если  приглядеться, видно, что там течет какая-то грязь».

Но вода с непонятной взвесью не единственная проблема этого дома. Стоит выйти во двор и повернуть за угол, как перед глазами вырастает несанкционированная мусорная свалка. Контейнеры здесь не предусмотрены.

По всем проблемам женщина писала во всевозможные инстанции, и только сегодня пришёл ответ из прокуратуры. Жалобу о мусоре передадут в Госжилинспекцию.

По воде же вопрос пока не решён. Управляющая компания счета выставляет за все услуги, но, как говорится «а воз и ныне там». Мы же обратились с этим вопросом в «Гарант», и нам пообещали, что проблему решат.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X