Помощницу консула Норвегии допросят по делу о гей-пропаганде

<p>Сотрудница норвежской дипмиссии в России стала свидетелем в разбирательстве против граждан Нидердандов в рамках нового закона о запрещении пропаганды гомосексуализма среди подростков.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Сотрудница норвежской дипмиссии в России стала свидетелем в разбирательстве против граждан Нидердандов в рамках нового закона о запрещении пропаганды гомосексуализма среди подростков.

Помощник генерального консула Норвегии в Мурманске Мария Вартерисиан стала свидетелем по административному делу о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. 

По оперативным данным, вместе с членами нидерландской организации LGBT Groningen она принимала участие в правозащитном форуме ЛГБТ-активистов, проходившем недавно на турбазе «Фрегат». 

В мероприятии участвовали несовершеннолетние, поэтому против четырех граждан Нидерландов были составлены протоколы за гей-пропаганду, а сотрудники генконсульства Норвегии теперь стали свидетелями. 

По новому закону голландцам грозит не только штраф, но и выдворение за пределы России. 

21 июля УФМС Мурманской области совместно с местной полицией провели масштабную проверку на турбазе «Фрегат», где проходил молодежный форум «Молодежный Правозащитный Лагерь», организованный ЛГБТ-движением «Максимум». 

В программе было выступление представителя организации LGBT Groningen Криса ван дер Вина, посвященное защите прав человека. Инспекторы составили на четырех граждан Нидердандов протоколы о нарушении миграционного законодательства, а затем к ним добавились протоколы за гей-пропаганду.

В суд была вызвана помощница генконсула Норвегии в Мурманске Мария Вартерисиан. Она является свидетелем по делу, потому что весь день провела на форуме.

Женщина числится в техническом персонале дипкорпуса и не имеет дипломатического статуса, поэтому суд может ее допросить, сообщает «Известия»

Однако заседание суда было отложено на несколько дней.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X