С ножом на полицейского?

<p><strong>&laquo;В центре Мурманска у универмага &laquo;Волна&raquo; полицейские избили гражданского активиста&raquo;, - такое сообщение к нам в редакцию поступило сегодня рано утром</strong></p>

«В центре Мурманска у универмага «Волна» полицейские избили гражданского активиста», - такое сообщение к нам в редакцию поступило сегодня рано утром.

Чуть позже, ближе к обеду, сотрудники полиции заявили, что во время дежурства один из граждан ранил стража порядка ножом во время задержания. Как оказалось речь идет все о том же, якобы, избитом активисте. Чтобы выяснить, кто прав, а кто виноват, корреспонденты ТВ-21 встретились и с задержанным мужчиной и с представителями полиции.

Александр Чарыгин, представитель полиции: «При видите сотрудников полиции подозреваемые продолжали нарушать общественный порядок, нецензурно выражались. В следствии чего было принято решение о доставлении данных граждан в отдел внутренних дел. При доставлении подозреваемых, один из них вытащил из кармана одежды нож и несколько раз ударил сотрудника полиции, нанеся ему телесные повреждения в виде скальпированных ран кистей обоих рук».

А это и есть молодой человек, который, якобы, ранил полицейского. Из участка его отпустили его еще утром, и сегодня же он отправился снимать свои телесные повреждения в травмпункт. Ночью он также обращался за помощью в областную больницу, там ему медики нанесли несколько швов на голову. Вот как выглядят события ночи по его мнению. Домой он с другом и девушкой возвращался около часа ночи, шли мимо универмага Волна.

Алексей Расходчиков, житель города Мурманска: «Мы сами проходили мимо сотрудников полиции. Нас остановили, в грубой форме попросили предъявить документы, на что я ответил, что документов при себе не имею и попросил показать документы сотрудника полиции. По непонятным причинам нас начали винтить, хотя сопротивление мы не пытались оказывать. Во время задержания нож я не доставал, он у меня выпал в тот момент, когда на меня надевали наручники, он у меня всегда висит на поясе, я его ношу для самообороны действительно».

Кто прав в данной ситуации, пока понять крайне сложно. Показания участников полностью противоречивы. Обе стороны сейчас настаивают на изъятии видео с камер наружного наблюдения на главной площади города. Дальнейшим разбирательством в этом инциденте уже начал заниматься Следственный комитет.

Новости наших партнёров

X