Стой, кто идет?!

<p><strong>На Печенгской автодороге в районе реки Титовка вновь установлен пограничный пост</strong></p>

На Печенгской автодороге в районе реки Титовка вновь установлен пограничный пост.

Дополнительные меры безопасности связаны с разгаром туристического сезона и учащением случаев попыток незаконного перехода границы.

Кто может свободно передвигаться по всей территории Мурманской области, а кому для этого нужны специальные разрешения, в материале Максима Попова и Александра Саницкого.

С наступлением лета в Мурманскую область потянулись любители активного отдыха со всех концов России и из заграницы. Кто-то прокладывает туристические маршруты по живописным уголкам Русского Севера, кто-то специально приезжает на рыбалку. Но не все прибывающие преследуют невинные цели. Некоторых из них пытаются незаконно перейти границу с соседними Норвегией или Финляндией.

Петр Кайгородов, представитель Пограничного управления по Мурманской области:
«За последние два месяца значительно увеличилось число граждан, пытающихся незаконно пересечь государственную границу. За этот период сотрудниками пограничного управления задержаны трое граждан: гражданин России, гражданин Сирии и гражданин Египта».

Пост пограничного контроля на реке Титовка будет работать все лето, вплоть до снижения туристического потока. Особое внимание пограничники уделяют гражданам из Центрально-Азиатского региона и африканских стран. При этом россиянам, прибывающим в Мурманскую область из других регионов, следует заранее оформлять разрешения на проезд в Печенгский район.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X