«Легендарного металлурга» проводили в последний путь

<p><strong>Жители Мончегорска, Мурманска и Печенгского района сегодня простились с генеральным директором Кольской ГМК Сергеем Селяндиным</strong></p>

Жители Мончегорска, Мурманска и Печенгского района сегодня простились с генеральным директором Кольской ГМК Сергеем Селяндиным.

Напомним, 20 июля он погиб в дорожно-транспортном происшествии. Сегодня в городском центре культуры в Мончегорске состоялась церемония прощания.

Тысячи людей собрались сегодня в полдень на площади перед Мончегорским городским центром культуры. Родственники, друзья и коллеги. Для них Сергей Селяндин не просто руководитель. Для некоторых этот человек стал наставником и примером для подражания. Как отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, Сергей Селяндин - «легендарный металлург».

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Он все делал с душой. Смеялся заливисто. Любил хороший смех, все простое, искренние, яркое, обычное. Наверное, он запомнился как самый народный руководитель Кольской горно-металлургической компании».

На церемонию прощания приехали не только жители Мончегорска, но и работники Кольской ГМК из Печенгского района. Сдержать слезы могли не все. За время своего руководства Сергей Селяндин помог многим людям.

Сергей Беседовский, первый заместитель генерального директора Кольской ГМК: «Со своей неуемной энергией, он решал все проблемы. Для производства, для города, для горожан. Помогал церкви. За три с половиной года, он сделал столько, сколько до него не было сделано за двадцать лет».

Он родился в День металлурга и погиб накануне профессионального праздника. Даже в последний путь, его провожали на проспекте Металлургов. Красная дорожка из роз и гвоздик — на сотни метров. По просьбе родственников тело Сергея Селяндина доставят на родину, в Иркутск.

Новости наших партнёров

X