Не доверять, а проверять

<p><strong>Мурманская полиция просит граждан проверять любую информацию, связанную с операциями по банковским картам и родственниками, которые попали в беду</strong></p>

Мурманская полиция просит граждан проверять любую информацию, связанную с операциями по банковским картам и родственниками, которые попали в беду.

Ежедневно жителям области приходят сотни сообщений сомнительного содержания и звонков с неизвестных номеров. Схемы мошенничеств остаются прежними, а вот людей, попадающих на «удочки», меньше не становится, несмотря на профилактические работы, проводимые сотрудниками правоохранительных органов.

Мошенники не гнушаются звонить и 85-летним бабушкам. Так, мурманчанке 1928 г.р. позвонил «подставной внук» и попросил 60 тысяч для разрешения проблем. Деньги престарелая женщина передала через незнакомого мужчину.

Следующим основным видом мошенничеств являются ложные сообщения из, якобы, сервисных служб банков. Самым крупным мошенничеством за последнее время стало списание средств в размере 37 тыс. рублей с карты жителя пос. Росляково.

Еще один вид мошенничества — это выплата компенсации за некачественные лекарственные препараты. Мурманчанка 1934 г.р. перевела на счет злоумышленника, который представился работником министерства здравоохранения, 123 тыс. рублей — так называемый подоходный налог с причитающейся ей компенсации.

Таким же образом обманули и жительницу Апатитов 1929 г.р., она перевела мошеннику 90 тыс. рублей. Аналогичное заявление поступило от жительницы города Апатиты Мурманской области 1929 г.р. Чтобы получить компенсацию за ранее приобретённые биологически-активные добавки, женщина отдала мошенникам 90 тыс. рублей.

Новости наших партнёров

X