«Зеленый патруль» проверяет экологическую ответственность Мурманской области

<p><strong>Мурманская область &mdash; единственный промышленный регион, входящий в десятку экологического рейтинга субъектов РФ и занимающий в нем почетное 10 место</strong></p>

Мурманская область — единственный промышленный регион, входящий в десятку экологического рейтинга субъектов РФ и занимающий в нем почетное 10 место.

Остальные регионы, которые входят в экологическую десятку, например, Тамбовская область, Курская или Новгородская, не испытывают такого влияния промышленности, как Мурманская область, потому что являются, по большей части, сельскохозяйственными регионами.

Как Мурманской области удалось сохранить стабильную экологическую ситуацию в регионе? За ответами на этот вопрос, а также и для того, чтобы развеять свои сомнения, приехала экспедиция «37 меридиан».

Комплексную экологическую экспедицию «37 меридиан» проводит общероссийская общественная организация «Зеленый патруль». В прошлом году экспедиция исследовала экологическую ситуацию в Краснодарском крае, в этом году эксперты приехали за объективной информацией в нашу область. 

Андрей Нагибин, председатель правления общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»: «Природа Севера очень ранима, а в Мурманской области развита горнодобывающая и металлургическая промышленность, есть проблема трансграничного переноса загрязняющих веществ. Поэтому и было принято решение провести следующий этап экологической экспедиции в этом регионе».

С 5 июля идет работа по сбору проб воды, воздуха, почвы и донных отложений в городах Мурманской области. И уже получены первые результаты по Апатитам, Кировску и Кандалакше. Но экспедиционные работы еще не закончены, работа «Зеленого патруля» продолжится до 5 августа.

Новости наших партнёров

X