Адвокат пытался развести клиента на два миллиона рублей

<p>В Мурманской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении адвоката адвокатской конторы, который обвиняется в покушении на мошенничество. Его расследование завершено.</p>

В Мурманской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении адвоката адвокатской конторы, который обвиняется в покушении на мошенничество.

Установлено, что в прошлом году адвокат узнал о возбуждении уголовного дела по факту осуществления незаконной банковской деятельности.

Кроме того он, располагая личными данными свидетеля по указанному уголовному делу, вступил в преступный сговор с другими лицами с целью хищения двух миллионов рублей.

При этом злоумышленники намеревались ввести потерпевшего в заблуждение о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела и ареста.

Чтобы придать своим преступный действиям видимость законности, адвокат заключил с потерпевшим заведомо ничтожный договор об оказании юридической помощи на сумму два миллиона рублей и получил от него предоплату в 610 тысяч.

Правда, довести свой преступный умысел до конца – получить оставшеюся сумму - подозреваемому не удалось, поскольку его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для его рассмотрения по существу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X