Мурманск закроют для въезда большегрузных автомобилей

<p><strong>В Мурманск будет полностью закрыт для въезда на его территорию большегрузных автомобилей в дневное время</strong></p>

В Мурманск будет полностью закрыт для въезда на его территорию большегрузных автомобилей в дневное время.

Запрет вступит в силу уже с 1 августа. Что этим хотят добиться городские власти, как ГИБДД будет контролировать выполнение этого распоряжения и как отреагировали дальнобойщики - узнавали наши корреспонденты.

Идея запретить передвижение фур по улицам города обсуждалась давно. И вот решение принято. Уже через неделю, с 1 августа, большегрузы по столице Заполярья смогут передвигаться только с 12 часов ночи до 7 утра. Сами дальнобойщики этой новости совсем не рады.

Если грузовики будут прибывать в город в дневное время, то им придется ждать на окраине города наступления ночи. Для этого будет организована специальная площадка в районе прибрежного авторынка. Вмещать стоянка будет до 70 фур. Как нам сообщили в мурманской мэрии, плату за стоянку брать не будут.

Будет соблюдаться запрет или нет, зависит, в первую очередь, от наказания, которое предусмотрено для потенциальных нарушителей. Собственники транспорта, конечно, подсчитают убытки за простой, а это и зарплата водителю и лишнее топливо на прогрев машины в холодное время и самое главное сроки хранения скоропортящихся продуктов.

Как нам сообщили в областном ГИБДД, штрафовать фуры за движение по городу в дневное время будут ровно на 300 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X