Школьная готовность

<p><strong>Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил, где и как справляются подрядчики с ремонтными работами в школах</strong></p>

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил, где и как справляются подрядчики с ремонтными работами в школах.

Выяснилось, что не везде все идет по заранее запланированному графику. Сергей Неверович с подробностями.

Ленинский округ города Мурманска, школа №5. Здесь во всю идут ремонтные работы. К примеру, строительная площадка уже к вечеру должна была бы превратиться в современный спортивный объект. Но до окончания работ еще далеко.

О срыве сроков работ администрация уже уведомила прокуратуру. Этот подрядчик помимо 5 школы ведет работы еще на 17 объектах, это как школы, так и детские садики.

Проблемы со сроками не только здесь и не в первый раз. В прошлом году эта же компания также не вписалась в сроки определенные контрактом. Как и в прошлый раз, теперь подрядчику придется все компенсировать штрафными санкциями и высоким качеством работ.

А если площадку не завершат теперь уже в 10-дневный срок, то попадут в реестр недобросовестных компаний и муниципальных заказов больше не получат.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска:
«Подрядчики, здесь разговор особый. Я вам могу сказать, что жесткой позиции администрации по исполнению муниципальных контрактов, на сегодня достаточно, чтобы в конечном итоге они поняли, что в городе-герое можно работать правильно и честно или никак».

В самой же 5 школе все более-менее благополучно, как и в других образовательных учреждениях города, многие уже на 90% готовы к учебному году.

Ремонт идет и в классах для занятий и в спортивных залах и в пищеблоках. Где-то в столовых устанавливают современные системы раздачи еды. Сделать все за раз, естественно, не получается, но на самых проблемных местах работы идут, меняют старые окна, клеят свежие обои. Всего в этом году на это выделено более 200 миллионов рублей.

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию города Мурманска: «На протяжении нескольких лет образовательные учреждения имеют четкое, стабильное финансирование, которое осуществляется в соответствии с долгосрочной целевой программой. Поэтому работы носят плановый характер, поэтапный характер. Естественно,  мы понимаем и возможности бюджета города».

В целом, проверкой чиновники остались довольны. Всего Андрей Сысоев сегодня посетил 3 школы. В том числе и одну из самых старых школ города, расположенную на улице Буркова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X