В заповеднике «Пасвик» прошел «День поэзии Севера»

<p>На острове Варлама в заповеднике &laquo;Пасвик&raquo; состоялась традиционная ежегодная встреча литературного объединения &laquo;Воарье Ланнь&raquo; и семейного клуба книголюбов &laquo;Собеседник&raquo;.</p>

На острове Варлама в заповеднике «Пасвик» состоялась традиционная ежегодная встреча литературного объединения «Воарье Ланнь» и семейного клуба книголюбов «Собеседник».

Для участников выездного заседания была организована экскурсия по легендарному острову. Ее провела специалист по экологическому просвещению «Пасивка» Оксана Кротова.

Поход по экскурсионной тропе закончился в уютном домике Ханса Сконинга. Этот известный норвежский ученый-орнитолог первым, еще в начале прошлого века изучал здесь богатейший мир пернатых.

Ныне исторический домик отреставрирован и принимает гостей заповедника. Именно в его уютных стенах продолжилось выездное заседание книголюбов.

В его стенах зазвучали стихи классиков русской литературы и современников. Познакомились книголюбы и с новыми сочинениями членов литературного объединения, сообщает «Кольский никель».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X