«Я — мурманчанин» - необычный дневник для юных северян

<p><strong>Необычный и полезный подарок будет вручен школьникам Мурманска на торжественных линейках 1 сентября</strong></p>

Необычный и полезный подарок будет вручен школьникам Мурманска на торжественных линейках 1 сентября.

«Я - мурманчанин!» - специальный дневник, выпущенный книжным издательством по инициативе Городского комитета ветеранов войны и труда.

«Я - мурманчанин!» - тематическая тетрадь. Ее выпуск будет приурочен к 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. В дневнике разместят наиболее важную информацию об истории Великой Отечественной войны  на мурманском направлении. А так же красочный путеводитель по памятникам.

Дарья Анацко, редактор дневника: «Мы начали думать, какой продукт это может быть, который обеспечил бы ежедневное к нему обращение и постоянный контакт. И мы подумали, если мы говорим об аудитории школьников - это, конечно же, школьный дневник».

Разметка и структура дневника будет сделана по всем правилам установленными для школьной продукции. Но особенность его в том, что на каждой странице появится свободное место, где будет размещена полезная информация. Текст составляли молодые мурманские литераторы. Они простым и ярким языком изложили для школьников основные вехи истории обороны Заполярья.

Светлана Грисюк, директор издательства «Борей»
: «В дневнике будет много интересного,  дополнительно приятных сюрпризов для ребят. Надеюсь, они им понравятся».

Какие именно будут сюрпризы, создатели пока что держат в секрете. На днях макет дневника будет сдан в одну из типографий Санкт-Петербурга. А через три недели 10 тысяч экземпляров доставят в Мурманск и передадут в школы.

Часть тиража будет распространена по библиотекам Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X