Убийца сотрудника ФСБ получил 12 лет

<p><strong>В Первомайском районном суде поставили точку в одном из самых резонансных преступлений этого года - стрельба в мурманском баре &laquo;Пилигрим&raquo;</strong></p>

В Первомайском районном суде поставили точку в одном из самых резонансных преступлений этого года - стрельба в мурманском баре «Пилигрим».

Александру Забродину было предъявлено обвинение сразу по 3 статьям уголовного кодекса: убийство, незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и умышленное причинение вреда здоровью.

Следствие передало обвинению достаточное количество доказательств, которыми руководствовался суд. Убийца сотрудника ФСБ Сергея Новикова получил двенадцать лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Мария Осипова, представитель прокуратуры: «Подсудимый Забродин по факту совершения убийства вину признал частично. Пояснил, что он не хотел убивать потерпевшего Новикова Андрея. Выстрел был произведен самопроизвольно. Однако стороной обвинения позиция подсудимого расценена как защитная, с целью избежать уголовное наказание за более тяжкое преступление».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X