Мурманск мистический

<p><strong>В воскресенье по Мурманску и окрестным сопкам бродили странные люди</strong></p>

В воскресенье по Мурманску и окрестным сопкам бродили странные люди.

Они искали проявление в черте города разного рода паранормальных явлений.

Любители всего мистического и необъяснимого из Москвы и Мурманска пытались обнаружить Колдовское озеро, марсианские кратеры и следы древних цивилизаций. Сергей Ширяев, Борис Савельев и Виталий Попков не побоялись злых духов и инопланетян, и присоединились к экспедиции.

Кто бы мог подумать, но почти весь Кольский полуостров похож на планету Марс, жившие здесь древние цивилизации были очень могущественны, они передвигали огромные глыбы камней только при помощи силы огня и льда.

Чтобы понять, зачем они это делали, мурманские и московские исследователи из клубов «Орион» и «Космопоиск», устраивают экспедиции по самым мистическим местам в России.

Сергей Александров, заместитель руководителя объединения «Космопоиск»:
«В частности, мы изучаем места посадок НЛО, их наблюдением, естественно, тоже, значит, аномальные зоны различного рода, в разных точках страны. Есть группа занимающаяся призраками, есть люди занимающиеся криптобиологией, животными, неизвестными современной науке».

Мурманск, да и весь Кольский полуостров - земля, чья история наполнена мистикой. Кто-то ищет здесь следы древней цивилизации - Гипербореи, изучает каменные глыбы со странными формами, а кто-то -  круги на земле, озера и пришельцев, чьи корабли фиксировали в небе над Заполярьем.

Сергей Александров, заместитель руководителя объединения «Космопоиск»: «Первый вариант - что они нас изучают, второй вариант - что они наши хозяева каким-то образом, и третий вариант, что они просто летят мимо».

В поисках того, что нельзя понять, мы с группой исследователей поднялись на озеро Скалка. Когда-то бульдозерами здесь вырыли котлован, использовали щебень для городского строительства. Но, по мнению исследователей, всё не так просто.

Константин Тверетинов, исследователь водных, воздушных и космических океанов: «Этот карьер можно представить, что на Марсе, в своё время, тоже добывали, были марсиане, которые добывали всё что нужно, строили, но в результате удаления, сейчас там температура изменилась и изменились условия, углекислоты много».

Видимо, через несколько миллиардов лет, Земля отдалится от Солнца также как и Марс, и жизни на планете настанет конец. Но это не единственное соображение паранормальных учёных. В этом же карьере нашлись следы древних людей, которые передвигали каменные блоки весьма необычным способом.

Вадим Чернобров, основатель «Космопоиска»:
«После того, как человек разжигает камень на этом месте, камень расширяется, после того, как в трещине замерзает вода, трещина еще больше расширяется, таким образом, за многие годы, а в данном случае, наверное, за считанные годы, человек, природа и погода могут сдвинуть большие каменные блоки».

Казалось бы, ничего особенного - такой способ расколоть камень известен давно. Но, возможно, вкупе с традиционной человеческой ленью, древние люди по полвека таким способом двигали каменные блоки на большие расстояния. Наверное, поэтому, всё, что они смогли построить - несколько каменных изваяний.

Но тут, внимание исследователей от камней под ногами, привлекло необычное облако. Знак или совпадение? Точно неизвестно. Но не запечатлеть его на память участники экспедиции не могли. Следующая остановка озеро Большая Чайка, оно же Колдовское.

Здесь вода иногда становится фиолетовой, а из-под воды выходит непонятный газ. По крайней мере так думают учёные. И их совершенно не смущает ржавая труба, которая совсем рядом входит в озеро.

Вадим Чернобров, основатель «Космопоиска»:
«Но, опять же, это я не утверждаю,  я лишь предполагаю».

Но надолго останавливаться здесь не стали, экспедиция должна идти дальше, в поисках местных Стоунхенджей. А там, чем чёрт не шутит, пообщаться с пришельцами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X