Генеральная уборка на 25-летней свалке в Териберке закончена

<p>На прошлой неделе в Териберке был завершен проект по уборке мусора,&nbsp; организованный компанией &laquo;Штокман Девелопмен АГ&raquo; в рамках Года охраны окружающей среды.</p>

На прошлой неделе в Териберке был завершен проект по уборке мусора,  организованный компанией «Штокман Девелопмен АГ» в рамках Года охраны окружающей среды.

Проект по уборке несанкционированных свалок был включен в экологическую декларацию, подписанную предприятием в июне текущего года.

Всего в рамках акции было вывезено 200 куб. м твердых отходов с территории  свалки «45-й километр», которая на протяжении 25 лет существовала в Териберке.

Для работ были использованы два автомобиля с объемом кузова 22 и 28 куб. м, каждый из которых сделал по 10 рейсов за пять рабочих дней. Весь собранный мусор был вывезен на свалку ТБО в районе поселка Дровяное.

Следующим этапом акции по уборке мусора с территории поселка станет проведение субботника, в котором примут участие представители компании, администрации муниципального образования, а также волонтеры — жители поселка Териберка и экологических общественных организаций.

Новости наших партнёров

X