Ловись, рыбка!

<p><strong>Следующий репортаж с берега Белого моря, из села Лувеньга</strong></p>

Следующий репортаж с берега Белого моря, из села Лувеньга.

Там прошел турнир среди любителей летней рыбалки. Рыбаки соревновались, кто больше наловит беломорской трески.

Резиновые лодки, спиннинги и немного везения. На соревнованиях «Беломоркая тресочка», прошедших в устье реки Лувеньга, определяли самых лучших рыболовов. Помериться силами, опытом и удачей решили 18 любителей этого вида отдыха из городов Заполярья, а также из Москвы.

За три часа отведенного времени рыбакам предстояло поймать как можно больше трески, причем рыба должна соответствовать определенному размеру - не менее 23 сантиметров. Турнир «Беломорская тресочка» - пробный шар, лишь первый шаг на пути включения их в официальный регистр. В дальнейшем планируется придать им статус областных, а возможно, и вывести на уровень Северо-Западного Федерального округа.

Улов каждого из участников соревнований судьи взвешивали и вносили результаты в специальную таблицу. Пока жюри подводило итоги, присутствующие могли попробовать ухи, приготовленной по финскому рецепту. В конце мероприятия были названы самые удачливые из рыболовов. Главный приз - двухместная лодка досталась участнику из города Полярные Зори.

И все же, как признались многие из участников, самым главным для них была не победа, а возможность провести время за любимым делом. Ведь рыбалка позволяет слиться с природой и забыть на время о проблемах и заботах.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X