Марина Ковтун посетила оздоровительный лагерь «Гандвик»

<p><strong>Свежий воздух, занятия спортом и новые друзья</strong></p>

Свежий воздух, занятия спортом и новые друзья. В гостях у ребят из оздоровительного лагеря «Гандвик», сегодня побывала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Как отдыхают школьники на берегу Белого моря и какие перемены ждут бывшую базу мореходной школы Альбатрос, в материале Максима Попова.

Детский оздоровительно-образовательный центр «Гандвик». Сегодня здесь отдыхает более ста ребят со всей Мурманской области. И в отличие от других подобных мест, отдыхают бесплатно.

«Гандвик» располагается в 40 километрах южнее Кандалакши среди соснового леса прямо на берегу Палкиной Губы Белого моря. Первые постройки в этом красивейшем месте появились в 1937 году. Тогда в них жили и учились юнги мореходной школы Альбатрос.

Сегодня оздоровительно-образовательный центр принимает до 1000 школьников в год. Есть среди них и настоящие рекордсмены. Юрий Совин, например, приехал сюда уже в 38 раз.

Юрий Совин: «Тут проходят  интересные мероприятия.  Все спортивно. Нравится очень».

Для «Гандвика» визит губернатора - настоящее событие, к которому готовились ни один день. Директор центра, совместно с вожатыми, показал Марине Ковтун столовую, жилые корпуса, клуб. Рассказал о том, что в отрядах постоянно проводятся игровые занятия и развивающие тренинги, есть развлекательные программы и неизменные дискотеки. Ребята из младшего и старшего отрядов, в свою очередь, порадовали губернатора песнями и зажигательным танцем.

Условия проживания и питания в оздоровительно-образовательном центре «Гандвик» сегодня соответствует всем санитарным нормам. Дети живут в комнатах по 3-7 человек, 4 раза в день принимают пищу. Вместе с тем, инфраструктура лагеря уже давно нуждается в коренной реконструкции.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В Министерстве образования разработана программа, которая предполагает модернизацию этого лагеря. Он одновременно будет принимать 200 человек. Мы, конечно, модернизируем спальные корпуса. Они требуют хорошей масштабной работы. Мы обязательно модернизируем и медицинский центр».

Когда именно начнутся работы и сколько они будут стоить, губернатор не уточнила. Но совершенно очевидно, что при поддержке областного правительства, уже через несколько лет свое любимое место отдыха ребята могут и не узнать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X