Мурманская область и Южная Корея планируют наладить деловые отношения

<p><strong>Детали сотрудничества сегодня обсудили заместитель губернатора Григорий Стратий и консул республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Ёнсу</strong></p>

Детали сотрудничества сегодня обсудили заместитель губернатора Григорий Стратий и консул республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Ёнсу.

Интересы у Кореи и Мурманской области взаимные. Первым нужен Северный морской путь. С его помощью корейцам удастся значительно сэкономить на экспорте и импорте своих товаров в Европу. Сейчас для этих целей они используют южный путь, что дольше по времени и, соответственно, дороже.

Ли Ёнсу, консул республики Корея в Санкт-Петербурге:
«Я уверен, что Мурманск имеет все шансы для того, чтобы стать центром логистики и транспортных перевозок, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы привлекать и поощрять корейских бизнесменов к участию в различных проектах на территории Мурманской области».

IT-технологии, судоремонт, строительство, возобновляемая энергия, нефть и газ - вот основные отрасли, которые представляют особый интерес для южнокорейского бизнеса.

Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области: «К сожалению, между Мурманской областью и каким-либо из регионов Кореи у нас до сих пор не было никогда соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве. Но, я думаю, что у нас действительно есть большой потенциал, мы знаем хорошо, как развивается судостроительная отрасль и корейская».

Хорошей возможностью для того, чтобы установить прочные взаимовыгодные связи станет II Мурманская международная деловая неделя. Представителей Южной Кореи пригласили туда в качестве участников. Там им и представится возможность познакомиться получше с нашим регионом и завязать новые деловые отношения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X